سواعد الحقيقة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

لا تفوت الفرصة
سواعد الحقيقة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

لا تفوت الفرصة
سواعد الحقيقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سواعد الحقيقة

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمجلة

 

 أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة!!! فقط على شباب فوكس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mostafa
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 6
نقاط : 99063
تاريخ التسجيل : 08/10/2010

أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة!!! فقط على شباب فوكس Empty
مُساهمةموضوع: أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة!!! فقط على شباب فوكس   أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة!!! فقط على شباب فوكس Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 7:56 pm

النهاردة أقدم لكم أكبر موسوعة شاملة لمجموعة من الأكلات بالخطوات المصورة خطوة00خطوة ويا رب تستفيدوا منهاvvvvvvصـــدور دجـــاج بالسبانــــــــــخ والمشــــرومالمقادير1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة ماشروم + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفرومثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر + ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربعكوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون ......الطريقةنضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل ......السبانخ .....الماشروم .....نترك الكل يتقلى نضيف البقدونسالملح .....البهار ....عصير الليمون ....نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا ...ضعي صدور الجاج في كيس بلاستيك وحاولي تدقي عليه حتى يصيح طبقة رقيقة نوعا ما .....ملحيه وبهريه .......ثم ضعي وسطه ملعقة كبير من الحشوةتكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات ...وحمريه في الزبدة وشوية زيت ...بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن مسبقا درحة الحرارة 350 ...لمدة ثلث ساعة او حتى يستويقطعيه دوائر وقدميه مع ارز او بطاطس وخضاروهذا الشكل النهائي[center]اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....المقادير...500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقةمعجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمونالطريقة .....نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة ...في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ..وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين(الحاووشى المصرى)المقاديرربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر بودره للي يحب الحر شوي بس).يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليدالطريقة :تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافلتجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف (انظري للصورة)وتخلصي الكمية كلها بهالطريقةثم تقسميها لاربع اقسام (انظري للصورة)بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرنوتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية الفرون ونوعية الخبزبعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه كويس بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم واغلبي فيه المطاعموهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل النهائيواذا كان تريدونه على الفحم هيبقي نفس المقادير ونفس الطريقة بس بدل السيلفر ما تليف بورق القصدير لا حطيه بالشبك الخاص واضغطي عليه وحطيه على الفحم وبسصينية مكرونة بالباذنجانالمقاديركيس مكرونة نصف كيلو4 وحدات باذنجان4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذرريحان طازج2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم1 بصلة(مبشورة)4ملاعق كبار زيت للصلصةزيت لتحمير الباذنجاندقيق للباذنجانملح حسب الرغبةجبنة موزاريللاالطريقةتسلق المكرونة وتصفى من الماءنسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورةونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضعالطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصةالطماطم مع قليل من الماء بعد أن تتسبكوتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحانونطفي عليهايقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيقويحمر في الزيت ثم يوضع على ورقلإمتصاص الزيتنضع جزء من الصلصة على المكرونةونقلبها جيداثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينيةفرنونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطعالجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصةثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجانثم الصلصة ثم الجبنةثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيحالجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصفساعةالبيتزا في اقل من 30 دقيقهمقادير العجين6 ملعقة طعام طحين6ملعقة طعام حليب بودرة1 ملعقة طعام باكنج باودر4 بيضربع فنجان صغير زيتثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي1 فنجان صغير ماءربع ملعقة صغيرة ملحالحشوةفلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعةمكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون أسود- جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحممفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاجمسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)الطريقة1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cupcake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالبالورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونةأيضا) و سخني الفرن2- حضري الحشوات3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكوناتالعجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثريالخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئويةأو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و راقبيهلأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمرالعجين من أسفل) ثم حمري الوجه6- أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاءأكلة خفيفة للعشاء بالصورالمقادير :أى كمية من التوست الطريحسب مقاس الصينية المستخدمةتقريبا رغيف كامل من التوست4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة( عصاج )أو بسطرمة4\1 كيلوجبنة أى نوع مثلالشيدرأو البارميزانأو موزاريللامدخنةأو العادية1 كوب حليب4 بيضات4 ملاعق جبنة مبشورة للوجهملحوفلفلسمن لدهن الصينيةالطريقة :تدهن الصينية بالسمنيقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثميصف بالصينيةثم يوضع الحشووهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليسبطاطسثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرىبعد بلها بالحليب أيضاثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليبأو نضع له كوب حليب تقريباوقليل من الملح والفلفلويسكب فوق التوست بالصينيةونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبزساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجهيقطع ويقدم بالهنا والشفاصينية مكرونة بالباذنجانالمقاديركيس مكرونة نصف كيلو4 وحدات باذنجان4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذرريحان طازج2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصةطماطم1 بصلة(مبشورة)4ملاعق كبار زيت للصلصةزيت لتحمير الباذنجاندقيق للباذنجانملح حسب الرغبةجبنة موزاريللاالطريقةتسلق المكرونة وتصفى من الماءنسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورةونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضعالطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصةالطماطم مع قليل من الماء بعد أن تتسبكوتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحانونطفي عليهايقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيقويحمر في الزيت ثم يوضع على ورقلإمتصاص الزيتنضع جزء من الصلصة على المكرونةونقلبها جيداثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينيةفرنونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطعالجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة!!! فقط على شباب فوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سواعد الحقيقة :: الحياه الاسريه عالم حواء وعالم ادم والصحه العامه :: مطبخ شباب فوكس-
انتقل الى: